Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.02
  • EUR96.04
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 14
Новости

Яценюк подтвердил мораторий на выплату российского долга

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк подтвердил намерение ввести мораторий на выплату долга России по евробондам на сумму в $3 млрд. Это заявление он сделал в ходе совместной пресс-конференции с министром финансов США Джейкобом Лью, передает телеканал «112.Украина».

«Россия не получит лучших условий, чем другие кредиторы. Если она откажется от переговоров — мы введем мораторий на выплату долга России», — заявил Яценюк.

Ранее сегодня украинские власти сообщили о завершении реструктуризации своих долгов с частными кредиторами.

Отказ Украины от выплаты долга по евробондам на сумму $3 млрд приведет к дефолтной ситуации, отметил пресс-секретарь президента России Дмитрий Пексов, слова которого приводит РИА «Новости».

«Речь идет о суверенном долге, и, естественно, невыплата будет означать дефолтную ситуацию», — заявил Песков.

Россиия рассматривает долг как государственный и требует погашения евробондов до конца 2015 года, а украинская сторона настаивают, что это частный долг и поэтому он должен быть реструктурирован как остальные долги частным кредиторам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari