Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL83.56
Поддержите нас English
  • 131
Новости

Фигурантам дела «Нового величия» запретили пользоваться банковскими услугами

Анна Павликова, Мария Дубовик, Руслан Костыленков, Петр Карамзин, Вячеслав Крюков, Сергей Гаврилов, Павел Ребровский, Рустам Рустамов, Максим Рощин, проходящие обвиняемыми по уголовному делу «Нового величия» попали в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. На это обратил внимание Telegram-канал «Маховик политических репрессий».

При этом в списке отсутствует еще один фигурант дела Дмитрий Полетаев.

«Единственное, что меня удивляет, - это то, что это было сделано только сейчас. То есть кто-то вспомнил, что «Новое величие» - действительно «опасные» люди и решили это сделать. Если полтора года шло следствие и суд по достаточно громкому делу и их не вносили, а сейчас решили вспомнить — ну, наверное, это характеризует общественную опасность этих людей соответствующим образом», - заявил The Insider адвокат Марии Дубовик Максим Пашков.

Он напомнил, что на уровне международных организаций фигуранты дела «Нового величия» признаны политзаключенными, поэтому за границей подсудимым по-прежнему можно совершать банковские операции.

«Мы подумаем, как обжаловать это решение, потому что решения суда еще не было. В данном случае это, можно сказать, элемент давления на фигурантов», - добавил Пашков.

Люди, включенные в список экстремистов Росфинмониторинга, фактически бессрочно лишаются возможности пользоваться банковским услугами, в том числе они не могут открывать счета в банках для получения зарплат, пенсий и социальных пособий.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari