Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.84
  • EUR98.54
  • OIL83.35
Поддержите нас English
  • 36
Новости

Адвокат: "Скрынник не является объектом расследования в Швейцарии, живет в России и занимается сельским хозяйством"

Прокуратура Швейцарии не ведет дела в отношении бывшего министра сельского хозяйства Елены Скрынник, - заявил партнер адвокатского бюро «Жакму и Станислас», член женевской коллегии адвокатов Александр Вихляев, он представляет интересы госпожи Скрынник в Швейцарии.

Он рассказал, что после появления в СМИ сообщений о расследовании в отношении Скрынник, он запросил в генпрокуратуре Швейцарии информацию об этом деле, передает «Интерфакс».  Швейцарское ведомство заявило, что не имеет претензий к Скрынник, не высылало ей повестки с вызовом на допрос и не обращалось в другие страны с запросами о блокировании ее банковских счетов.

Прокуратура действительно расследует несколько дел об отмывании денег с фигурантами из России, но среди них «отсутствует Елена Скрынник, ее родственники или фирмы, с ней аффилированные», - заявил адвокат.

Адвокат также опроверг информацию о том, что экс-глава Минсельхоза проживает за рубежом. «Она постоянно пребывает на территории Российской Федерации и занимается тем, чем занималась большую часть жизни — сельским хозяйством», — сказал он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari