Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL81.97
Поддержите нас English
  • 477
Новости

Краснодарских судей проверяют после жалоб автопроизводителей в ФСБ и Генпрокуратуру

Квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края начали служебную проверку после жалобы Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar на суды региона. Об этом сообщает РБК.

Речь идет об обращении автоконцернов в ФСБ, Генеральную прокуратуру, а также в Высшую квалификационную коллегию судей касательно мошеннических схем, осуществлять которые помогали некоторые судьи.

Напомним, на этой неделе автоконцерны Mercedes, Hyundai, KIA и Jaguar обратились к российским властям с жалобой на существование в судах Краснодара схемы взыскания компенсаций в пользу автовладельцев. В обращении сказано, что в суды подаются иски с требованием возместить стоимость машины из-за дефекта. Судебные экспертизы, которые якобы проводят одни и те же специалисты, устанавливают производственный характер дефекта, и судьи присуждают истцам компенсацию, превышающую стоимость машины в несколько раз.

Ходатайства ответчиков судьи отклоняют, а попытки обжаловать решение ни к чему не приводят. По словам представителя автоконцернов, ущерб этим компаниям за несколько лет составил сотни миллионов рублей.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari