Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.44
  • EUR99.73
  • OIL90.25
Поддержите нас English
  • 16
Новости

"Мемориал" обжалует в суде обвинения в подрыве конституционного строя

«Мемориал» обжалует в суде результаты проверки Минюста, который обвинил НКО в подрыве конституционного строя. Об этом один из руководителей правозащитного центра заявил «Интерфаксу».

Ранее в результате проверки Минюст России выявил в деятельности «Мемориала» подрыв основ конституционного строя и призывы к свержению власти и смене политического строя в России.

«Последние решения судов, в том числе в отношении нас, показывают, что часто все эти обжалования бессмысленны. Суд не реагирует ни на какие доводы, но мы все равно будем обжаловать. Конечный итог — Страсбургский суд, но хотелось бы добиться справедливости в наших российских судах»,— сказал господин Орлов.

Представитель «Мемориала» добавил, что фонд получил копию акта по результатам проверки Минюста. «Это большой документ на 15 листах. В нем много всяких придирок. Самое интересное содержится на 10 и 11 страницах. Нас по сути обвинили в государственном преступлении". 

Конечной целью преследования фонда Орлов считает окончательное закрытие организации.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari