Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 39
Новости

РФС потратил на сборные России в 2018 году вдвое больше, чем планировал

Расходы на сборные России по футболу в 2018 году превысили запланированные в два раза. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на отчет о деятельности Российского футбольного союза.

Согласно данным РФС, первоначальный бюджет на сборные России составлял 1,216 млн рублей, а в итоге он составил 2,427 млн рублей. Таким образом, РФС потратил на 1,211 млн рублей больше.

Эта сумма была потрачена на содержание как основной и молодежной национальных сборных, так и команд, в которых играют футболисты в возрасте до 20, 19, 18, 17, 16 и 15 лет, уточняет РБК.

Весной 2018 года сборная России провела ряд товарищеских матчей перед чемпионатом мира. Она сыграла против Бразилии (0:3), Франции (1:3), Австрии (0:1) и Турции (1:1). На чемпионате мира российская команда вышла четвертьфинал, где проиграла сборной Хорватии.

Осенью сборная России сыграла по два матча с командами Швеции (0:0, 0:2) и Турции (2:1, 2:0) в Лиге наций. По итогам турнира она заняла в своей группе второе место и осталась во втором дивизионе соревнования. Также осенью российская команда провела два товарищеских матча с Чехией (5:1) и Германией (1:3).

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari