Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD82.63
  • EUR89.09
  • OIL85.15
Поддержите нас English
  • 152
Новости

Зеленский распустил Верховную раду и назначил выборы в парламент на 21 июля

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о досрочном прекращении полномочий Верховной рады Украины и назначении внеочередных выборов на 21 июля 2019 года. Об этом сообщается на сайте президента.

В качестве причины роспуска Верховной рады Зеленский назвал низкий уровень доверия граждан к парламенту. Президент определил его как всего 4%. При этом он отметил, что юридическим основанием для роспуска рады стало то, что с 2016 года в парламенте не было коалиции.

Напомним, вступивший в должность президента Украины Владимир Зеленский сообщил о намерении распустить Верховную раду накануне. Зеленский также предложил подать в отставку действующему правительству.

«Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: „правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы“. Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда — можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах», — заявил Зеленский.

Ранее он принес присягу украинскому народу. К присяге Зеленского привела глава Конституционного суда Наталья Шаптала. После этого ему вручили атрибуты президента Украины — булаву, нагрудный знак и гербовую печать.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari