Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD71.06
  • EUR82.62
  • OIL84.14
English
  • 5615
Новости

Зеленский попросил чиновников повесить в кабинетах портреты их детей, чтобы «смотреть им в глаза перед каждым решением»

Президент Украины Владимир Зеленский в своей инаугурационной речи попросил чиновников не вешать его портреты в рабочих кабинетах.

«Я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений, не было, пожалуйста, моих портретов, потому что президент не икона, не идол, президент — это не портрет. Повесьте туда фотографии своих детей и перед каждым решением смотрите им в глаза», — заявил новый президент.

Ранее Зеленский заявил, что распускает Верховную раду. Он дал парламенту два месяца до роспуска, попросив его принять ряд неотложных законов, уволить главу СБУ, генпрокурора и министра обороны, ранее подавших в отставку.

Президент Украины также предложил подать в отставку действующему правительству.

«Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: „правительство не решает наших проблем — правительство и есть наши проблемы“. Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это неправда — можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах», — заявил Зеленский.

20 мая он принес присягу украинскому народу. К присяге Зеленского привела глава Конституционного суда Наталья Шаптала. После этого ему вручили атрибуты президента Украины — булаву, нагрудный знак и гербовую печать.

В зале присутствовали депутаты, представители более 50 иностранных делегаций, бывшие президенты Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма, Виктор Ющенко, Петр Порошенко, представители религиозных организаций и другие.

Во втором туре президентских выборов Владимир Зеленский победил Петра Порошенко, набрав 73,2% голосов.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari