Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 20

Американские регуляторы снова сконцентрировались вокруг компании Volkswagen - на этот раз сообщается, что немецкий автоконцерн также установил «обманное» программное обеспечение в последних моделях своих престижных марок Porsche и Audi.

Агентство США по охране окружающей среды заявило, что количество автомобилей, в которых VW установила «обманное» программное обеспечение, занижающее показатели вредных выбросов в атмосферу, по крайней мере на 10 тысяч ед. больше, чем сообщалось ранее.

Специалисты  обнаружили, что автомобили  VW Touareg, Porsche Cayenne 2015 и 2016 Audi A6 Quattro в девять раз превысили допустимый уровень выброса оксида азота в атмосферу при тестировании.

Ранее стало известно, что концерн нарушил законодательство Европейского союза. 15 октября Федеральное автомобильное ведомство Германии объявило принудительный отзыв всех дизельных автомобилей VW с программным обеспечением, намеренно занижавшим показатели выбросов вредных веществ.

Расследования против автокомпании были начаты в Германии, Франции и США, а Швейцария запретила продажу некоторых моделей VW.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari