Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 108
Новости

«Формула-1» возвращается в Нидерланды. Гонка следующего сезона пройдет на трассе «Зандворт»

В календарь следующего сезона «Формулы-1» впервые с 1985 года вошел Гран-при Нидерландов, гонка чемпионата пройдет на трассе «Зандворт». Об этом говорится в официальном сообщении гоночной серии.

«Формула-1» подписала контракт с голландской трассой на ближайшие три сезона.

Последний раз Гран-при Нидерландов проводился в 1985 году. Победителем той гонки стал трехкратный чемпион «Ф-1» Ники Лауда за рулем болида Mclaren. Первая гонка серии на этой трассе состоялась в 1952 году, за все время на ней прошло в общей сложности 30 этапов «Формулы-1».

Как отмечает РБК, планы по возвращению Гран-при Нидерландов появились у руководства «Формулы-1» в связи с ростом популярности голландского гонщика Макса Ферстаппена, который в сезоне-2016 стал самым молодым победителем этапа «Формулы-1», выиграв для Red Bull Гран-при Испании в возрасте 18 лет.

Какую гонку заменит Гран-при Нидерландов в календаре пока неизвестно. Она стала не единственным изменением в календаре «Формулы-1» 2020 года. В следующем сезоне этап гоночной серии впервые в истории пройдет на специально построенной городской трассе во Вьетнаме.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari