Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 30
Новости

Губернатор Турчак пригласил журналиста Кашина "поговорить, глядя в глаза"

Губернатор Андрей Турчак пригласил журналиста Олега Кашина в Псковскую область «поговорить, глядя в глаза», пишет ТАСС со ссылкой на облуправление по связям и массовым коммуникациям.

«Губернатор Андрей Турчак пояснил, что его приглашение, сделанное журналисту Олегу Кашину несколько лет назад, посетить Псковскую область остается в силе. Глава региона сказал: «Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить", - заявили в управлении.

Свое молчание на аргументы Кашина, которые тот разместил в нескольких публикациях на своем сайте, Турчак объяснил тем, что ранее в рамках уголовного дела ответил на все вопросы, которые интересовали следствие.

«Оправдывающийся всегда виноват. Моя совесть абсолютно чиста и я не вижу необходимости своими комментариями подбрасывать дров в эту информационную кампанию и работать вторым номером в чужом медиа-сценарии», - заявил губернатор Псковской области Андрей Турчак, комментируя т. н. «дело Кашина» в интервью газете «КурьерЪ в Пскове и Великих Луках».

Глава Псковской области также рассказал, что Александр Горбунов никогда не являлся управляющим холдингом «Ленинец». «Только ленивый не написал, что Александр Горбунов - управляющий холдинга «Ленинец». Но он никогда не был таковым. Моим товарищем – да, но не управляющим большого холдинга. Это факт, который знают все, кто в этой отрасли работает. Добавлю, «Заслон» по ряду заказов – вообще прямой конкурент «Ленинца», - заявил он.

Ранее Олег Кашин заявил, что дело о его избиении раскрыто, и назвал имена людей, которые пытались его убить в 2010 году. Все обвиняемые — бывшие сотрудники охраны «Механического завода», который входит в холдинг «Ленинец» и принадлежит семье губернатора Псковской области Андрея Турчака.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari