Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.44
Поддержите нас English
  • 84
Новости

Арестованная Анастасия Шевченко решила выдвинуться в Ростовскую гордуму

Активистка «Открытой России» Анастасия Шевченко, находящаяся под домашним арестом по обвинению в работе на нежелательную иностранную организацию, решила участвовать в выборах в городскую думу Ростова-на-Дону по одномандатному округу. Об этом сообщила председатель «Открытой России» Анастасия Буракова в Facebook.

Шевченко поддержит «Партия перемен» (предыдущее название — «Гражданская инициатива»), говорится в заявлении партии. Это организация, созданная Дмитрием Гудковым и Ксенией Собчак. Буракова также пообещала Шевченко любую возможную поддержку «Открытой России».

«РОО «Открытая Россия» будет информационно, методологически, юридически помогать Анастасии Шевченко в ведении избирательной кампании. Также в регионе большое количество активистов, единомышленников Анастасии, которые готовы взять на себя уличную агитацию, сбор подписей. К сожалению, пока общение в условиях домашнего ареста со строгими ограничениями возможно только через адвоката. Вместе с тем, у Анастасии есть позитивная программа изменений в Ростове (экологическая, социальная темы, благоустройство), которая может быть донесена избирателям силами ее соратников», - рассказала Буракова The Insider.

Довыборы в Ростовскую городскую думу намечены на 8 сентября.

21 января в отношении члена совета движения «Открытая Россия» Анастасии Шевченко было заведено уголовное дело по статье за деятельность нежелательной организации. Это стало первым случаем уголовного преследования по этой статье в России.

Шевченко обвиняют в том, что она координировала дебаты движения в Таганроге и организовала «собрание-лекцию» перед выборами в ростовское заксобрание.

С 23 января Шевченко находится под домашним арестом. 31 января у нее умерла дочь.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari