Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 508
Новости

Полиция задержала помощника депутата Госдумы, стрелявшего из автомата

Силовики задержали отца и тещу помощника депутата Госдумы Дмитрия Ионина Павла Грибкова. Об этом Ura.ru сообщил сам Ионин. По его словам, полиция искала автомат.

«Полиция в Камышлове задержала тещу Грибкова и его отца. Они пытались взять штурмом его дом. Он позвонил, сказал: „Я приеду. Там у меня жена и четырехлетняя дочь“. Полицейские ответили: „Если вы не приедете в ближайшее время, мы будем ломать дверь“», — рассказал Ионин.

Он добавил, что Грибков сейчас едет в Камышлов. Между тем источники Ura.ru и Znak.com сообщают, что сам помощник депутата также задержан.

Ранее Ионин сообщал, что к Грибкову домой приехали полицейские. «К Грибкову домой приехали из Камышловского УВД. Грозятся обыском», — заявлял Ионин.

Сам Грибков вместе с Иониным в это время находился в Екатеринбурге, где давал пресс-конференцию. Ему пришлось в срочном порядке собраться и выехать в Камышлов вместе с адвокатом.

Предприниматель из Камышлова Павел Грибков участвовал в пресс-конференции Ионина, рассказавшего, зачем он накануне стрелял из списанного автомата Калашникова. По словам Грибкова, это он приобрел оружие, чтобы подарить юнармейцам Верх-Исетского района Екатеринбурга. Когда Ионин приезжал накануне в Камышлов, Грибков дал ему автомат, чтобы тот его опробовал. На пресс-конференции депутата автомат передали подросткам. Ионин и его помощник утверждают, что оружие является выхолощеным и стреляет холостыми патронами.

Накануне Ura.ru опубликовало видео, где Ионин устроил стрельбу из автоматического оружия в Камышлове рядом с жилыми домами. В ролике видно группу мужчин, которые находятся во дворе. Один из них стоит с оружием, проверяет его и выпускает несколько очередей в воздух.

«Мой помощник мне дал свой автомат игрушечный. Я нажал — ой ни фига себе. Приехала милиция, мы дали объяснения. Я никого не перепугал. Мы с этими людьми встречались по поводу того, что их кинул застройщик. Мы этим людям помогаем, они нормально относятся. Стрелял мой помощник Павел. Мы действительно не правы, перед всеми извинились», — рассказал Ионин Ura.ru.

Ионин — уроженец Свердловска, член партии «Справедливая Россия». Он получил мандат Госдумы в октябре 2017 года.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari