Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.25
  • EUR97.88
  • OIL81.42
Поддержите нас English
  • 3516
Новости

Роскомнадзор оштрафовал самарское издание за отсутствие новостей в выходные. Теперь оно публикует по выходным негативные новости о ведомстве

Роскомнадзор оштрафовал самарское издание «Парк Гагарина» за отсутствие новостей в выходные. После этого редакция стала каждые выходные публиковать негативные новости о ведомстве. Об этом пишет «Новая газета».

Издание не публиковало новости в один из выходных дней февраля 2018 года. В связи с этим «Парк Гагарина» привлекли к административной ответственности из-за того, что они не уведомили Роскомнадзор об изменении периодичности, поскольку в свидетельстве о регистрации СМИ издание указано как ежедневное. За это суд оштрафовал «Парк Гагарина» на 10 тысяч рублей.

После решения суда журналисты начали каждые выходные публиковать негативную информацию о Роскомнадзоре. Издание писало, в частности, об уголовном деле против пресс-секретаря РКН Вадима Ампелонского и заявлении Минкомсвязи о неэффективности блокировок регулятора.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari