Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.63
Поддержите нас English
  • 572
Новости

Генпрокуратура опубликовала приговор отцу полковника МВД Захарченко до решения суда — «Новая газета»

Генпрокуратура на своем сайте опубликовала приговор Виктору Захарченко, отцу обвиняемого в коррупции полковника МВД Дмитрия Захарченко, до решения суда. Это заметила «Новая газета».

Сейчас новость с сайта исчезла. «Новая газета» опубликовала скриншот.

Напомним, ранее гособвинение попросило приговорить к пяти годам колонии Виктора Захарченко — отца экс-сотрудника антикоррупционного главка МВД РФ полковника Дмитрия Захарченко — по делу о растрате.

Другого фигуранта дела — бывшего председателя правления МИА Владимира Корьевкина прокурор потребовала приговорить к шести годам колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей.

По версии обвинения, Захарченко был фиктивно трудоустроен и получал зарплату в должности вице-президента — советника правления МИА, которое возглавлял Корьевкин, а затем находящийся в розыске Сергей Гриб.

Захарченко и Корьевкин были задержаны весной 2017 года. В марте 2018 года по ходатайству следствия столичный Басманный суд изменил обоим меру пресечения на домашний арест.

Никто из обвиняемых не признает свою вину. Захарченко связывает уголовное преследование с попыткой сотрудников правоохранительных органов оказать давление на его сына.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari