Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.69
  • EUR96.30
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 740
Новости

Курсанты Суворовского училища показали Путину «российских роботов». На самом деле они сделаны в Южной Корее

Курсанты Санкт-Петербургского Суворовского военного училища 23 апреля продемонстрировали Владимиру Путину свои успехи в области робототехники — небольших роботов, выполняющих команды «отжаться» и «встать на голову». Из репортажей агентств следовало, что роботы были созданы в суворовском училище. Однако пользователи соцсетей выяснили, что это южнокорейские конструкторы Robotis Biolid, которые продаются на eBay и Amazon по цене от тысячи долларов. На это обратил внимание Znak.com.

«Спасибо вам огромное! Молодцы!» — процитировали реакцию президента ТАСС и РИА "Новости".

На сайте училища говорится, что «суворовцы достигли значительных успехов в разработке современных проектов и представляли их на конкурсах, соревнованиях и выставках различных уровней: от районных до международных». Работы воспитанников из секции робототехники стали победителями и призерами международного фестиваля по робототехнике «Робофинист», чемпионата Европы по робототехнике RobotChallenge, всеармейских конкурсов среди воспитанников общеобразовательных организаций Минобороны России.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari