Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 8
Новости

Нефтяные котировки опустились до минимума за два месяца

Цены на нефть опустились до самого низкого уровня за последние два месяца перед публикацией данных о запасах энергоносителей в США, передает Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures к 17:53 по Москве снизились в цене на $0,82 (1,72%) - до $46,72 за баррель. Цена фьючерса на нефть WTI на декабрь на торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на $0,86 (1,96%) - до $43,12 за баррель.

По оценкам экспертов, которых опросило издание, запасы нефти в стране выросли на 3,5 млн баррелей. За последние четыре недели запасы нефти в США выросли на 5% - до 477 млн баррелей, что является максимумом для этого времени года за последние 85 лет.

«Думаю, нас ждет очередной существенный рост запасов, - заявил глава отдела фьючерсов в Mizuho Securities Боб Ягер. - На предыдущей неделе отчет Минэнерго указал на повышение нефтяных резервов на 8 млн баррелей, до этого рост составил 7,6 млн баррелей. Вскоре запасы могут подняться до исторического максимума в 491 млн баррелей».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari