Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 18
Новости

Гельмана "выселяют" с "Винзавода" после аукциона в пользу политзаключенных

Галерее Марата Гельмана в Центре современного искусства «Винзавод» в Москве придется освободить помещение к 5 ноября, сообщил Гельман в своем Facebook.

Гельман уверен, что решение связано с аукционом в поддержку фигурантов «Болотного дела», который прошел в его галерее 18 октября. Через два дня после его проведения галерея получила письмо о расторжении договора.

«Мы дали пространство для ребят проводивших аукцион, деньги с которого шли узникам болотной и их родным. Ну нашисты повесили баннер антигельмановский – ок, потом кремлеботы начали заполнять твиттер твитами «ждем когда гельман сделает аукцион в пользу ИГИЛ» - ок, посмеялись.Но через два дня мы получаем письмо о расторжении договора по надуманному предлогу. Очевидно что причина - благотворительный аукцион», - уверен галерист.

«После того как мой бухгалтер показал, что задолженности нет – ответ: Пусть Марат пишет письмо, что обязуется ничего кроме выставок не делать. Я пишу, подписываю. В ответ «мы отправим это письмо Троценко, устраивает ли оно ее» Час назад ответили – к 5 ноября освободите помещение», - рассказал Гельман.

Директор «Винзавода» Софья Троценко отказалась комментировать ситуацию The Insider.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari