Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.43
Поддержите нас English
  • 1930
Новости

Ространснадзор обнаружил у S7 нарушения после катастрофы джета в Германии

Ространснадзор выявил ряд нарушений в работе авиакомпании S7 в ходе внеплановой проверки, начатой в связи с авиакатастрофой в Германии 31 марта. Об этом свидетельствуют материалы «СПАРК-Интерфакс».

Напомним, при заходе на посадку в аэропорт Франкфурта-на-Майне разбился одномоторный самолет Epic LT, на его борту находились совладелица и глава совета директоров группы S7 Наталия Филева, ее отец Валерий Карачев и пилот Андрей Дикун — все они погибли.

На следующий день после катастрофы управление Ространснадзора по Сибирскому федеральному округу начало внеплановую проверку авиакомпании, в ходе которой было выявлено семь нарушений. Выяснилось, что в руководстве по организации техобслуживания судов авиации общего назначения «не определены полномочия специалистов по осуществлению осмотров судов». Также руководством по производству полетов S7 установлено «подтверждение выполнения командиром судна перевозки людей ночью при условии выполнения в предстоящие 90 дней трех взлетов и трех посадок ночью на судне того же типа/класса или на тренажере, имитирующем полет на судне». В то же время в разделе «Тренажерная подготовка» программы подготовки экипажа Epic LT авиакомпании «не указаны упражнения для поддержания и совершенствования практических навыков при полетах ночью».

По итогам проверки ведомство вынесло предписания, согласно которым нарушения требуется устранить до 24 мая.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari