Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 37
Новости

Менеджер Twitter извинился за твит о "наглой воровской власти" России

Менеджер по медийным партнерствам Twitter Алексей Шелестенко извинился за высказывание о «Маркиных, Бастрыкиных и Путиных». Опубликованный ранее твит про российскую власть отображает личную позицию, а не компании Twitter - написал Шелестенко у себя в аккаунте - «По поводу моего уже удалённого твита: признаюсь, погорячился на новостях о Кировлесе. Не стоило так резко - приношу свои извинения», - написал Шелестенко.

Ранее Роскомнадзор обратился в компанию Twitter за разъяснениями: «Алексей Шелестенко в своем аккаунте сделал ряд резких политических заявлений с упоминанием официальных должностных лиц Российской Федерации, в том числе президента РФ. В связи с этим Роскомнадзор сегодня направил в адрес компании “Твиттер” официальное письмо с просьбой уточнить, являются ли высказывания господина Шелестенко позицией компании», – заявил «Интерфаксу» пресс-секретарь надзорного ведомства Вадим Ампелонский.

0484722-----

Скандальный твит, вызвавший возмущение Роскомнадзора уже удален (см.копию): «Когда-нибудь эта наглая воровская власть, вместе со всеми Маркиными, Бастрыкиными и - да, да, Путиными - сядет за решётку. Рано или поздно».  Таким образом Шелестенко отреагировал на решение суда обязать оппозиционера Алексея Навального выплатить 16 миллионов рублей компенсации морального вреда государственному предприятию «Кировлес».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari