Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.79
Поддержите нас English
  • 35
Новости

СК просит освободить Майкла Калви из СИЗО из-за его благотворительных и инвестиционных проектов — «Ъ»

Ходатайство Следственного комитета об изменении меры пресечения главе инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Калви на домашний арест было подписано еще 1 апреля. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

Калви, арестованный по обвинению в мошенничестве на 2,5 млрд руб., находится в СИЗО с середины февраля. По данным «Ъ», за это время в СК убедились, что бизнесмен «обладает устойчивыми социальными связями в Москве», имеет постоянное место работы и жительства, занимается развитием инвестиционных проектов в России, оказывает благотворительную помощь, в том числе больным детям, имеет в собственности недвижимость в столице и воспитывает трех малолетних детей. Поэтому обвиняемого решено отправить под домашний арест.

Как пишет «Коммерсантъ», следствие предлагает перевести Калви из СИЗО «Матросская тишина» в мансарду элитного жилищного комплекса «Советник» на Большой Дмитровке. В случае удовлетворения ходатайства на Калви будет электронный браслет, ему запретят пользоваться средствами связи и интернетом.

При этом источник «Интерфакса» сообщает, что следствие просит отправить Калви под домашний арест только до 14 апреля. За это время следователь должен либо вновь запросить суд продлить меру пресечения, либо изменить ее на другую, не связанную с арестом.

Суд рассмотрит ходатайство СК 11 апреля.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari