Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL86.87
Поддержите нас English
  • 356
Новости

Коммунисты внесли в Госдуму законопроект о наказании чиновников за оскорбление граждан

Депутаты от КПРФ внесли в Госдуму законопроект об ответственности чиновников за оскорбление граждан, сообщает «Дождь». Ранее они внесли законопроект о штрафах за оскорбление чиновниками избирателей.

Авторами второго законопроекта стали Ольга Алимова, Вера Ганзя, Алексей Корниенко и Валерий Рашкин. Они предложили внести поправки в статью КоАП об оскорблении и дополнить ее штрафом для «лиц, замещающих должности государственной гражданской муниципальной службы» в размере от 50 до 100 тыс. руб. В нынешней редакции статья предусматривает штрафы для граждан, должностных лиц и юридических лиц.

Еще одну поправку депутаты предложили внести в статью 20.1 о мелком хулиганстве. Они предлагают ввести штрафы в размере от 100 тыс. до 500 тыс. руб. для чиновников и депутатов за «неприличные или оскорбительные отзывы в интернете об отдельных гражданах и группах граждан, в том числе социальных или профессиональных».

Ранее глава псковского отделения «Яблока» и депутат областного собрания Лев Шлосберг подготовил пакет из трех законопроектов о «неуважении власти к народу». Документ «направлен на урегулирование дисбаланса публичных и частных интересов», который возник после принятия закона о «неуважении к власти».

В разговоре с The Insider Шлосберг рассказал о главных идеях этого законопроекта и о перспективах его принятия.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari