Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.04
  • EUR93.30
  • OIL85.17
Поддержите нас English
  • 24
Новости

Новая стратегия нацбезопасности: Россия откроется для внешнего мира

Владимиру Путину до конца года представят новую редакцию стратегии национальной безопасности до 2020 года. Об этом сообщает«Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Совета безопасности РФ. Стратегия исключает «закрытость страны от внешнего мира» - говорится в сообщении СБ.

Новая редакция уже рассмотрена межведомственной комиссией по стратегическому планированию  - сообщил секретарь совета Николай Патрушев.

«Развитие сотрудничества с другими государствами, привлечение зарубежных инвестиций и технологий должны дополнять собственные усилия по модернизации экономики и укреплению национальной безопасности Российской Федерации», — подчеркнули в пресс-службе.  

В мае секретарь Совбеза Николай Патрушев заявлял, что организация намерена скорректировать стратегиюа, а также доктрину информационной безопасности. «Прежде всего это связано с возникновением новых военных опасностей и угроз. Их проявления видны в событиях «арабской весны«, в Сирии и Ираке, в ситуации на Украине и вокруг нее. Наметилась тенденция смещения военных опасностей и угроз в информационное пространство», — заявлял секретарь российского Совбеза.

 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari