Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 249
Новости

Зеленский пригласил Тимошенко судить дебаты с Порошенко. Ей он тоже дал 24 часа на раздумья

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский предложил бывшему кандидату Юлии Тимошенко стать арбитром на дебатах с действующим президентом Петром Порошенко, которые должны пройти на стадионе «Олимпийский». Об этом Зеленский сообщил в ролике в Facebook.

«Для избежания подкупов, провокаций, административного давления мы предлагаем назначить отдельного независимого арбитра и ведущего для проведения дебатов. Юлия Тимошенко, вы заняли третье место в первом туре и не поддержали ни одного из кандидатов, сможете ли вы стать гарантом честных правил и равных возможностей на дебатах? Ждем ответ на протяжении 24 часов», — заявил Зеленский.

В четверг Порошенко согласился провести дебаты на стадионе, как требовал Зеленский. «Правила дебатов прописаны в законе о выборах президента, почитайте их, пожалуйста. Они могут происходить на базе Общественного телевидения с трансляцией по всем телеканалам для десятков миллионов людей. Таковы уже устоявшиеся правила. Но стадион так стадион. Я жду вас, Владимир Александрович», — сказал Порошенко.

Зеленский заявил, что принимает вызов президента Порошенко к участию в дебатах, однако выдвинул ряд условий.

Первое условие Зеленского — дебаты должны проходить на стадионе НСК Олимпийский. Второе — дебаты смогут транслировать в прямом эфире все телеканалы, а все желающие журналисты смогут беспрепятственно присутствовать на них.

«Кандидаты должны обязательно пройти медицинскую экспертизу и доказать народу, что среди них нет ни алкоголиков, ни наркоманов. Стране нужен здоровый президент», — озвучил Зеленский третье условие.

Кроме того, по словам Зеленского, Порошенко должен публично сказать, «что дебаты будут не с марионеткой Кремля или Коломойского, не с ватником, не с малороссом, не с быдлом, не с клоуном, а с кандидатом в президенты».

По итогам первого тура выборов Зеленский набрал 30,24% голосов, Порошенко — 15,95%, Юлия Тимошенко — 13,4%. 21 апреля состоится второй тур голосования.

Читайте также: Бессловная победа. Чем меньше говорит Зеленский, тем выше его шансы стать президентом Украины

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari