Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.38
Поддержите нас English
  • 66
Новости

В Архангельске завели дело против полицейского, игнорировавшего обращения женщины. Ее до смерти избил муж

Участкового из Архангельска, проигнорировавшего заявления местной жительницы о побоях в семье, обвинили в халатности, повлекшей смерть человека (ч. 2 ст. 293 УК), сообщает «Медиазона» со ссылкой на пресс-службу управления Следственного комитета. Спустя несколько месяцев обращений к участковому женщину до смерти избил муж.

Погибшая с октября 2016 года по июль 2017 года неоднократно обращалась в полицию с заявлениями о том, что муж бьет ее и угрожает убийством. Проверки поручали участковому, который, по версии следствия, «ненадлежаще исполнил свои должностные обязанности», что привело к вынесению незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел.

Участковый себя виновным не признал, его уволили из полиции.

В июле 2017 года мужчина, будучи пьяным, забил свою жену, нанеся ей не менее 115 ударов руками, ногами и подручными предметами. Архангельский областной суд приговорил его к 18 годам колонии строго режима.

22 марта стало известно, что нижегородский полицейский не отреагировал на заявление об избиении женщины мужем. Через две недели тот забил ее до смерти. На участкового завели дело о халатности. Это не первый случай, когда правоохранители оставляют подобные заявления без внимания. 5 трагических примеров, когда полиция могла предотвратить убийство, но ничего не сделала, — в подборке The Insider. 

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari