Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.29
Поддержите нас English
  • 191
Новости

В Ленобласти нашли полуживого варана. К нему на помощь отправили специалистов, но рептилия исчезла

Песчаный варан, которого обнаружили утром в Ленинградской области, пропал. Об этом сообщили в пресс-службе местного департамента Росприроднадзора, который занимался поисками крупной экзотической ящерицы.

«На том месте, где была зафиксирована необычная находка, осталась только куртка. Кто-то оттащил ее ближе к дороге. Местные жители, которые также присоединились к поискам, не смогли пояснить, кто забрал ящерицу», — сообщили в ведомстве.

Напомним, ранее сегодня жительница Кингисеппского района Ленинградской области обнаружила песчаного варана у памятника ополченцам недалеко от поселка Ивановское. Метровая рептилия была завернута в кожаную куртку, а рядом лежали баранки и печенье.

«Существо не подавало признаков жизни, но, судя по тому, что вышвырнувшие его «любители« животных милостиво оставили рядом снедь, выброшена животинка была живой», — сообщила нашедшая варана женщина.

В комиссии по защите животных, которая работает при общественном совете при комитете по ЖКХ Ленинградской области, предположили, что варана мог оставить передвижной частный цирк. Сейчас он гастролирует по деревням Кингисеппского, Лужского и Волосовского районов области.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari