Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.09
Поддержите нас English
  • 25
Новости

Кудрин: Повышение налогов единственный способ увеличить госдоходы

При существующей инерционной стратегии у государства пока нет альтернативы повышению налогов для увеличения доходов, приводит мнение экс-министра финансов РФ Алексея Кудрина «Интерфакс».

«Я говорил всегда, что если не будут проводиться структурные реформы - повышение пенсионного возраста, бюджетный маневр, не будут улучшаться другие структурные элементы экономики, то тогда экономический рост останется низким, а обязательства окажутся высокими. Государство этот недостаток ресурсов, средств с учетом демографической ситуации и изменения демографического тренда будет вынуждено добирать, уменьшая одни расходы - но и у этого тоже есть предел - и тем самым переходя к повышению налогов», - заявил Кудрин.

По словам Кудрина, сейчас фиксируется инерционный тренд, когда государство повышает налоги почти каждый год. «Обещают в начале года не повышать налоги, тем не менее, в этом году снова вернулись к повышению налогов», - отметил он.

«Пока, к сожалению, в рамках инерционной стратегии это (способ получения доходов - прим.) только повышение налогов. Я надеюсь, что этого не будет, и государство перейдет к структурным реформам», - добавил эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari