Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.09
  • EUR100.53
  • OIL87.94
Поддержите нас English
  • 204
Новости

Индонезийский перевозчик стал первой авиакомпанией, разорвавшей контракт с Boeing

Национальный перевозчик Индонезии Garuda Indonesia аннулировал заказ на приобретение 49 лайнеров Boeing 737 MAX 8. Об этом пишет газета Financial Times.

«Мы направили Boeing письмо с просьбой аннулировать заказ. Пассажиры Garuda утратили доверие и не хотят летать на Boeing 737 MAX», — заявил представитель индонезийского авиаперевозчика.

«В принципе не то чтобы мы хотели полностью отказаться от Boeing, возможно, мы просто возьмем другую модель», — сказал он.

Financial Times подчеркивает, что Garuda — первая авиалиня, разорвавшая контракт с Boeing после крушения самолета в Эфиопии.

Напомним, в конце октября 2018 года Boeing-737 Max 8 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море вскоре после вылета из аэропорта Джакарты. Погибли все 189 человек, находившиеся на борту.

Boeing-737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines, выполнявший рейс из Аддис-Абебы в Найроби, потерпел крушение 10 марта текущего года, авиакатастрофа унесла жизни 157 человек.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari