Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 28
Новости

"Зэки не любят власть и Путина" - The New Times опубликует первую колонку Олега Навального

Олег Навальный стал колумнистом The New Times, его первая публикация выйдет на страницах журнала 19 октября - сообщает радиостанция «Эхо Москвы».

В своей первой колонке Олег Навальный рассказал о жизни в исправительной колонии №5 в Орловской области.  Колонка называется «Потемкинская тюрьма».

В тексте брат Алексея Навального рассказывает о том, что система исполнения наказаний изменилась после критики, с которыми выступили участницы панк-группы Pussy Riot Мария Алехина и Надежда Толоконникова. Теперь администрация ИК-5 делает все, чтобы исполнение наказания для Навального соответствовало закону: «Со мной обращаются на вы и не могут, например, избить ногами в комнате воспитательной работы. С другой стороны, нарушение правил внутреннего распорядка практически 100% обеспечивает мне дисциплинарное взыскание» - пишет Олег Навальный.

«Зэки не любят власть и Путина, ругают их сильными и иногда новыми для меня словами. Но при этом все поддерживают политику России на Украине и в Крыму», – пишет Олег Навальный, отмечая при этом, что у сотрудников исправительных учреждений мнение постепенно меняется: «В бочке меда патриотизма медленно растворяется деготь сокращений штатов и отмены премий».

Алексей и Олег Навальные были осуждены по делу «Ив Роше» в декабре 2014 года. Алексей Навальный получил 3,5 года лишения свободы условно, Олега приговорили к реальному сроку.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari