Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 277
Новости

Минфин США расширил санкции против России. В списке — замдиректора погранслужбы РФ Медведев и еще пять человек

Минфин США расширил санкции против России, введенные в связи с политикой в отношении Украины и присоединением Крыма. Как говорится на сайте ведомства, в список попали шесть человек и восемь предприятий.

Под санкции попали заместитель директора погранслужбы России Геннадий Медведев, секретарь ЦИК ДНР Владимир Высоцкий, его заместитель Алексей Найденко, начальник службы пункта управления ФСБ по Крыму и Севастополю Руслан Ромашкин, глава погрануправления по Крыму Сергей Станкевич, его заместитель Андрей Шеин и исполняющий обязанности председателя.

Ранее президент США Дональд Трамп на год продлил санкции, введенные в 2014 году, в отношении лиц, которые «подрывают демократические процессы» в Украине. «Действия и политика, о которых идет речь в данных указах, продолжают представлять неординарную и чрезвычайную угрозу интересам национальной безопасности и внешней политике Соединенных Штатов. Поэтому я продлеваю на один год режим [санкционного] чрезвычайного положения, объявленный указом 13660», — говорится в пояснительной записке, подписанной президентом.

Весной 2014 года США, Евросоюз и некоторые другие страны ввели санкции против России из-за захвата Крыма и войны на юго-востоке Украины. Несколько раз ограничения ужесточались. В ответ РФ ввела свои санкции, запретив импорт сельскохозяйственных продуктов, сырья и продовольствия из США, ЕС, Австралии, Канады и др. В частности, в список входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari