Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 250
Новости

Основатель «Царьграда» Константин Малофеев вступил в партию «Справедливая Россия»

Предприниматель и основатель телеканала «Царьград» Константин Малофеев вступил в партию «Справедливая Россия». Об этом рассказал член президиума центрального совета партии Михаил Емельянов.

По данным «Интерфакса», Малофеев может стать заместителем председателя «Справедливой России». Для этого на съезде партии, который пройдет 21 апреля, в устав организации внесут изменения, утвердив должность зампредседателя.

Ранее о вступлении Малофеева в партию сообщил «Коммерсантъ». По информации газеты, бизнесмен станет главным спонсором «Справедливой России», которую планируют преобразовать в новую партию.

Напомним, ранее The Insider и Bellingcat в масштабном расследовании писали о финансировании Кремлем через Малофеева различных агентов влияния на местах, будь то «казачьи движения» или неонацистские партии. Значительная часть информации о таком финансировании стала доступна после того, как в открытый доступ попала переписка неонациста Александра Усовского и помощницы Малофеева, гендиректора «Царьград-ТВ» Елены Шаройкиной. Сам Усовский в интервью The Insider подтвердил, что его почта была взломана и что он получал средства от Константина Малофеева «для товарищей из Польши, Чехии и Словакии».

Информация о том, что на раннем этапе вторжения в Украину важную организационную роль играл Малофеев, подтвердилась и благодаря хакерам, взломавшим почту Владислава Суркова. Об этом — в материале Слава в Украине. Взломанная переписка Суркова — Часть I.

Читайте также Marshall Малофеев. Как российский рейдер захватил Юго-Восток Украины.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari