Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 13
Новости

Раскрыто хищение 330 млн рублей на строительство метро

Шесть человек обвиняются в хищении более 330 миллионов рублей, выделенных на строительство московскомго метрополитена, передает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя МВД России Елену Алексееву.

По версии следствия, генподрядчик заключал несколько субподрядных договоров, в том числе с подконтрольными организациями, что дало возможность манипулировать ценовой политикой и искусственно завышать стоимость строительных работ.

«В частности, установлено, что в 2011 году в рамках указанного госконтракта генподрядчик заключил договор с аффилированной организацией на выполнение работ по выносу инженерных сетей из пятна застройки станции метро «Шипиловская«. Субподрядчик, в свою очередь, не исполнил обязательства по сделке, передав их третьей коммерческой организации. В декабре того же года заказчику предоставлена справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 на сумму более 330 миллионов рублей. Сумма была принята и оплачена в полном объеме», - сообщила Алексеева.

По месту жительства и работы шестерых подозреваемых проведено 18 обысков, были изъяты важные для расследования документы, добавила она.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari