Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.45
Поддержите нас English
  • 346
Новости

Хуан Гуайдо собирается ввести в Венесуэле режим ЧП

Временный президент Венесуэлы Хуан Гуайдо собирается обратиться к Национальной ассамблее с просьбой ввести режим ЧП, пишет El Nacional.

По словам временного президента, из-за отключения электроэнергии, которое началось 7 марта и продолжалось около 60 часов, погибли по меньшей мере 17 человек, а местные предприниматели потеряли около $400 млн.

«Я собираюсь просить Национальную ассамблею объявить режим ЧП», — заявил Гуайдо. По его словам,граждане должны «выходить на улицы и требовать своих прав».

Гуайдо также попросил военных внимательно следить за объявлениями и приказами, которые они получат в понедельник, потому что «пришло время сделать шаг».

В Каракасе электроэнергия отключилась 7 марта в самый час-пик. Затем без света остались и остальные регионы страны.

Правительство страны обвиняет в случившемся оппозицию. По словам же Гуайдо, причиной аварии стал хаос в стране и «неэффективность правительства узурпаторов». «Свет вернется, когда отстранят Мадуро», — заявил он.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari