Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD94.32
  • EUR100.28
  • OIL87.48
Поддержите нас English
  • 120
Новости

На зампрокурора Башкирии, пытавшегося сбежать из страны, завели новое дело о взятке

Против бывшего первого зампрокурора Башкирии Олега Горбунова, обвиненного в получении многомиллионных взяток, возбудили еще одно уголовное дело по той же статье. Как говорится в сообщении Следственного комитета, Горбунова обвинили во взятке в 3 млн руб.

Ранее бывшему замропрокурора уже предъявляли обвинение в получении двух взяток в особо крупном размере за помощь в «освобождении обвиняемых от уголовной ответственности». Его задержали 26 октября в московском аэропорту Шереметьево, когда тот пытался выехать из страны, и на следующий день арестовали.

В Генпрокуратуре заявили, что Горбунов был освобожден от занимаемой должности и уволен 26 октября 2018 года по собственному желанию в связи с выходом на пенсию за выслугу лет.

Кроме того, уголовное дело завели на бывшего замглавы управления прокуратуры Башкирии Артура Шаретдинова и бывшего прокурора Советского района Уфы Рамиля Гарифуллина. По версии следствия, в 2017 году они получили от первого замглавы администрации Уфы 10 млн руб. за отмену возбуждения уголовного дела против местных чиновников, которое касалось реализации программы по переселению людей из аварийного жилья.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari