Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD93.25
  • EUR99.36
  • OIL87.57
Поддержите нас English
  • 165

Венесуэла объявила посла Германии Даниэля Кринера персоной нон грата, сообщил министр иностранных дел страны Хорхе Арреас.

В заявлении отмечается, что глава дипломатической миссии Германии «постоянно вмешивается во внутренние дела страны».

3 марта советник президента по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон планирует сформировать коалицию с целью смены власти в Венесуэле. «Мы пытаемся объединить поддержку мирного перехода власти от Мадуро к Хуану Гуайдо, которого мы признаем президентом», — рассказал он.

Массовые акции протеста в Венесуэле начались 22 января — сразу после вступления Николаса Мадуро на пост главы государства на второй срок. На следующий день председатель Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента.

Большинство стран ЕС признали Гуайдо временным президентом Венесуэлы. Его официально признали также США, Канада, Австралия, часть стран Латинской Америки и Организация американских государств. В ответ Мадуро разорвал дипотношения с США и закрыл границы страны с Бразилией и Колумбией, чтобы не допустить доставки американской гуманитарной помощи в страну. После этого в пограничных регионах начались столкновения. 25 февраля при попытке ввезти в Венесуэлу гуманитарную помощь из-за столкновений с полицией погибли 2 человека, еще 300 пострадали.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari