Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 113
Новости

"Алмаз-Антей" представил две версии крушения Boeing: одну для Нидерландов, другую для российского ТВ

Российский концерн «Алмаз-Антей» представил две версии крушения малазийского Boeing, следует из нидерландского доклада о расследовании трагедии, в котором эксперты ссылаются на данные, представленные компанией «Алмаз-Антей»,  и сюжета на российском телевидении, который также ссылается на этот концерн, однако приходит к совсем другим выводам.

Как видно на фотографии в докладе Нидерландов, предполагаемые точки запуска ракеты, сбившей самолет, приходятся на поля недалеко от Первомайского и Червоного Жовтня, которые в 2014 году находились под контролем ДНР. В докладе указано, что эти расчеты предоставлены концерном «Алмаз-Антей»:

00pict

Однако на российском телевидении, ссылаясь на данные того же концерна, ведущие утверждают, что ракета была запущена из совершенно другого района - возле села Зарощенского, которое якобы на тот момент находилось вне зоны, контролируемой боевиками ДНР:

[embed]https://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=0yBvL3hQUfU&app=desktop[/embed]

В «Алмаз-Антее» не комментируют расхождение данных в двух разных докладах.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari