Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 15
Новости

Сын Януковича обратился в ЕСПЧ из-за нарушений его прав Украиной

Александр Янукович, сын бывшего президента Украины Виктора Януковича, подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в связи с регулярными нарушениями прав человека в отношении него со стороны Украины, сообщает пресс-секретарь Януковича-младшего Юрий Кирасир со ссылкой на данные адвокатской компании Joseph Hage Aaronson (представляет интересы семьи экс-президента).

«Основанием для подачи иска стало решение Национального банка Украины от 27 ноября 2014 года о признании Всеукраинского банка развития неплатежеспособным. Это повлекло за собою введение в банк временной администрации и его фактическую экспроприацию», — заявил пресс-секретарь.

Из-за решения Нацбанка Александр Янукович потерял право собственности на 100% акций Всеукраинского банка развития. В сообщении подача иска в ЕСПЧ объясняется «невозможностью отстоять свои законные права в украинских судах, которые находятся под давлением действующей украинской власти и выполняют политические заказы против ее оппонентов».

Янукович просит ЕСПЧ обязать Украину выплатить ему материальную компенсацию в размере рыночной стоимости акций банка.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari