Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.71
Поддержите нас English
  • 103
Новости

«Мы не хотим субсидировать разработку оружия массового поражения». США объяснили отказ снять санкции с КНДР

Северная Корея попросила США снять все действующие против нее ограничительные меры, рассказал глава Госдепа Майк Помпео, передает Reuters. Несмотря на то, что Пхеньян пообещал принять «обширные меры» по своему крупнейшему ядерному объекту, полной ясности в том, что может предложить КНДР, нет, заявил глава Госдепа.

Ранее глава МИД КНДР Ли Ён Хо рассказал, что на саммите Ким Чен Ын обратился к Трампу с просьбой снять те санкции, которые не связаны напрямую с оборонным сектором. В обмен Пхеньян готов пойти на демонтаж объектов в Йонбёне.

Представитель Госдепартамента (его имя Reuters не указывает) заявил, что отказ КНДР от полной заморозки данной программы является проблемой для США. Чиновник пояснил, что невозможность снятия санкций объясняется риском продолжения военной программы Северной Кореи. В случае, если США снимет с Пхеньяна все санкции, Вашингтон окажется в ситуации, где он «субсидирует продолжающуюся разработку оружия массового поражения», пояснил представитель Госдепартамента.

Второй саммит Дональда Трампа и Ким Чен Ына закончился раньше запланированного времени, стороны не смогли прийти к соглашению.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari