Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.99
  • EUR98.78
  • OIL84.31
Поддержите нас English
  • 269
Новости

Отставка главы дипломатии Ирана не принята

Президент Ирана Хасан Роухани отказался принять отставку главы МИД страны Джавада Зарифа. Об этом сообщил представитель внешнеполитического ведомства страна Бахрам Касеми.

«Глава аппарата президента Ирана сегодня сказал, что отставка не принята. Все интерпретации и предположения вокруг причин отставки главы МИД страны, которые выходят за рамки того, что он опубликовал в своем аккаунте в инстаграме, не являются неверными», — сказал Касеми.

Напомним, накануне Зариф сообщил на своей странице в Instagram, что уходит в отставку.

«Благодарю смелый и дорогой мне народ Ирана за великодушие, которое было проявлено ко мне за последние 67 месяцев. Я искренне извиняюсь за все недостатки моей службы и неспособность продолжать ее. Будьте счастливы и достойны», — написал Зариф.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Javad Zarif (@jzarif_ir)

Позже он призвал коллег по иранскому МИДу не подавать в отставку в знак солидарности с ним и выразил надежду, что его решение позволит усилить роль внешнеполитического ведомства страны в решении международных вопросов.

Отметим, в течение последних нескольких лет Зариф был одним из ключевых официальных лиц Ирана на международной политической арене. В частности, он сыграл одну из основных ролей при заключении соглашения по атомной программе между Ираном и «шестеркой» международных посредников.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari