Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 7534
Новости

Бывший директор ФБК Роман Рубанов объявлен в розыск из-за фильма «Он вам не Димон»

МВД России объявило в розыск бывшего директора Фонда борьбы с коррупцией Романа Рубанова. Об этом свидетельствует база данных разыскиваемых министерством лиц.

Рубанов разыскивается из-за совершения преступления по одной из статей УК. С чем связано объявление в розыск, не уточняется.

Напомним, в феврале прошлого года Рубанов был задержан в аэропорту Шереметьево. В отношении него составили протокол об административном правонарушении, а позже отправили под арест на десять суток за организацию несанкционированной акции 28 января путем ретвита сообщения из Twitter Алексея Навального, в котором было указано время и место проведения мероприятия.

Как сообщил «Интерфаксу» нынешний директор ФБК Иван Жданов, Роман Рубанов был объявлен в розыск «в связи с возбужденным уголовным делом по ст. 315 УК РФ (неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта) в связи с тем, что от ФБК требуют удалить фильм «Он вам не Димон».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari