Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.67
Поддержите нас English
  • 24
Новости

В результате авиаудара в Ираке погибли лидеры ИГ

В результате авианалета ВВС Ирака погибло несколько лидеров «Исламского государства», однако главы ИГ Абу Бакра аль-Багдади среди погибших не оказалось, - сообщает Reuters.

При этом, сторонники «Исламского государства» уже заявили, что даже если лидер организации погибнет, провозглашенный им «исламский халифат» останется.

Сегодня ВВС Ирака совершили две попытки устранить аль -Багдади: был атакован конвой лидера ИГ по дороге в Кербалу, а затем место его предполагаемой встречи с командным составом «Исламского государства». В результате, по сообщениям медиков местного госпиталя, несколько высокопоставленных членов ИГ были убиты, но Аль-Багдади среди них нет.

Абу Бакр аль-Багдади, он же Абдалла Ибрагим ас-Самараи - лидер «Исламского государства», которое в июне 2014 года объявила о создании халифата.  В начале 2015 года СМИ сообщили, что в результате авианалета американских ВВС он был ранен. Позже появлялась информация, что аль-Багдади парализовало и он снял с себя командование группировкой.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari