Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.05
  • EUR95.39
  • OIL84.44
Поддержите нас English
  • 255
Новости

Песков о стажировке дочери в Европарламенте: "Это обычная практика"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал стажировку своей дочери Елизаветы в Европарламенте обычной практикой.

«Речь идет об обычной студентке и об обычной практике. Что-то другое я бы не хотел комментировать, это касается моей дочери, это не касается моих служебных обязанностей, моей работы», — заявил Песков.

Ранее СМИ сообщили, что Елизавета Пескова стала стажером депутата Европарламента Эмерика Шопрада от правопопулистской группы «Европа за свободу и демократию». «Настоящее время» отмечало, что статус стажера дает доступ к помещениям и базам данных Европарламента.

Шопрад — член комитета Европарламента по иностранным делам, входит в комитет по вопросам безопасности и обороны и в комитет парламентского сотрудничества ЕС и России. В 2014 году он был международным наблюдателем на референдуме о присоединении Крыма к России и назвал голосование «оправданным». До конца 2015 года входил в ультраправую партию «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari