Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.78
  • EUR95.76
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 1406
Новости

Дочь Пескова устроилась на стажировку к депутату Европарламента, стороннику Ле Пен и аннексии Крыма

Дочь пресс-секретаря президента России Елизавета Пескова стала стажером депутата Европарламента Эмерика Шопрада от правопопулистской группы «Европа за свободу и демократию» (EFDD). Об этом сообщает телеканал «Настоящее время».

На странице Шопрада она указана как стажер.

«Госпожа Пескова, безусловно, дочь важной в Российской Федерации персоны. Но как студент она имеет не меньше прав, чем другие молодые люди, которые проходят стажировку как часть их обучения», — заявил евродепутат на запрос «Радио Свобода».

«В дополнение, госпожа Пескова не ведет профессиональной деятельности в своей стране, ни в частных, ни в публичных учреждениях Российской Федерации. Соответственно, здесь не может быть конфликта интересов в исполнении моего мандата депутата Европейского парламента», — отметил он.

«Настоящее время» отмечает, что статус стажера дает доступ к помещениям и базам данных Европарламента.

Шопрад — член комитета Европарламента по иностранным делам, входит в комитет по вопросам безопасности и обороны и в комитет парламентского сотрудничества ЕС и России. В 2014 году он был международным наблюдателем на референдуме о присоединении Крыма к России и назвал голосование «оправданным». До конца 2015 года входил в ультраправую партию «Национальный фронт» Марин Ле Пен.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari