Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.74
  • EUR95.76
  • OIL85.27
Поддержите нас English
  • 28
Новости

Разрешение сбивать российские самолеты: Москва требует у Лондона объяснений

Москва потребовала от Лондона объясниться по поводу статьи о разрешении атаковать российские ВВС в небе над Ираком, сообщает РИА-новости со ссылкой на посла России в Великобритании Александра Яковенко. Диппредставительство в Великобритании направило в Форин-офис соответсвующее требование.

Возмущение российских дипломатов вызвали публикации СМИ о том, что министерство обороны разрешило британским пилотам открывать огонь в случае атаки со стороны российских самолетов в Ираке.

«Мы обеспокоены сообщениями СМИ, поскольку речь идет о ссылках на старших членов кабинета. Срочно запросили разъяснения в МИД Великобритании. В то же время непонятна сама гипотеза потенциального конфликта самолетов Великобритании и России в небе над Ираком. Как известно, российская авиация не участвует в ударах по объектам ИГ на территории этого государства», – сказал Яковенко.

Сегодня военный атташе при посольстве Великобритании в Москве был приглашен для объяснений в Минобороны России - сообщило Управление пресс-службы и информации министерства. Британский военный атташе заявил, что информацией насчет разрешения сбивать самолеты РФ в Ираке не располагает и обещал предоставить официальный ответ в ближайшее время,  - сообщили в Минобороны.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari