Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD91.33
  • EUR98.72
  • OIL83.86
Поддержите нас English
  • 504
Новости

«Зеленая книга» получила «Оскар» за лучший фильм

Картина «Зеленая книга» Питера Фаррелли была признана лучшим фильмом 2018 года по версии Американской киноакадемии. Она также получила награду за лучший оригинальный сценарий.

91-я церемония вручения премий киноакадемии прошла в Лос-Анджелесе. Впервые за много лет (и во второй раз за всю историю существования награды) у нее не было ведущего: комик Кевин Харт отказался вести мероприятие после того, как ЛГБТ-сообщество выступило против его кандидатуры из-за его старых высказываний о геях.

Лучшим режиссером стал Альфонсо Куарон за фильм «Рома». Куарон также получил награду за операторскую работу, а «Рома» стал лучшим фильмом на иностранном языке.

Рами Малека, сыгравшего Фредди Меркьюри в фильме «Богемская рапсодия», отметили в категории «Лучшая мужская роль». Лучшей актрисой стала Оливия Колман за роль королевы Анны в «Фаворитке».

Премия Киноакадемии за лучшую роль второго плана досталась Реджине Кинг за фильм «Если Бил-стрит могла бы заговорить». Лучшим актером второго плана был признан Махершала Али за «Зеленую книгу».

«Человек-паук: Через вселенные» победил в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм».

Лауреатом премии за лучший адаптированный сценарий стал фильм «Черный клановец».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari