Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.35
  • EUR99.56
  • OIL82.57
Поддержите нас English
  • 250
Новости

Житель Флориды Игорь Бузюков задержан в США по подозрению в отмывании и выводе в Россию миллионов долларов

В США задержан житель Флориды Игорь Бузюков, которого подозревают в отмывании и выводе в Россию, Турцию и Украину $8,5 млн. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Нью-Джерси.

Гражданином какой страны является задержанный, не уточняется. Бузюкову грозит до 20 лет тюремного заключения и штраф в $500 тыс.

По версии следствия, в период с февраля по июль 2018 года 51-летний Бузюков вместе с группой людей использовал мошенническую схему со счетами клиентов компании, которая занимается финансовыми технологиями в городе Сан-Хосе. К счету клиенту добавлялся еще один — «для получения платежей от клиентов электронной торговли», который контролировался компаний, зарегистрированной во Флориде на имя Игоря Бузюкова.

Большую часть денег, полученных мошенническим путем, Бузюков перевел на банковские счета физических лиц в России, турции и Украине.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari