Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD92.75
  • EUR100.44
  • OIL81.58
Поддержите нас English
  • 14
Новости

"Алмаз-Антей": эксперимент с Боингом подтвердил вину украинских силовиков

Эксперимент, который провел «Алмаз-Антей», подтвердил версию концерна о том, что малайзийский Boeing был сбит ракетой с территории, подконтрольной киевским силовикам, сообщает РИА-новости со ссылкой на представителей компании. Производитель ракетных комплексов «Бук» сегодня обстрелял списанный самолет из ПВО в рамках эксперимента по воспроизведению падения MH17.

«Предварительный анализ результатов натурного эксперимента подтвердил версию Концерна об условиях встречи ракеты с самолётом, озвученную на пресс-конференции в Москве 2 июня 2015 года», — отмечается в сообщении.

Компания ранее публиковала результаты собственного расследования, в котором пришла к выводу, что «Боинг» был сбит из комплекса «Бук-М1», однако утверждала, что запуск производился не из населенного пункта Снежное, который находился в тот момент под контролем сепаратистов.

Сегодня же экспертно-журналистская группа Bellingcat опубликовала итоговый доклад по расследованию катастрофы МН17 под Донецком. В документе приводятся доказательства того, что ракетная установка «Бук» имеет российское происхождение. Кроме того, исследователям удалось установить личности четырех человек, которые вели «Бук» из российской 53-й зенитно-ракетной бригады, базирующейся под Курском по маршруту Донецк — Снежное.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari