Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 160
Новости

Сотрудник штаба Трампа переписывался с WikiLeaks — спецпрокурор Мюллер

Офис спецпрокурора США Роберта Мюллера располагает перепиской бывшего советника предвыборного штаба Дональда Трампа Роджера Стоуна с представителями портала WikiLeaks. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на материалы суда.

По данным гособвинения, следствие получило доступ к переписке Стоуна с WikiLeaks в ходе расследования взлома электронных писем Джона Подесты, возглавлявшего избирательный штаб Хиллари Клинтон, а также компьютерных систем Национального комитета Демократической партии, которое осуществляли хакеры, связанные с российскими спецслужбами. Некоторые из них содержали переписку Стоуна с Guccifer 2.0 и «Организацией 1» — с хакером или группой хакеров, которые могли быть причастны к взлому серверов Демпартии США и порталу WikiLeaks.

Стоун был задержан и арестован в январе 2019 года. Он обвиняется в даче ложных показаний в Конгрессе США, препятствовании и подделке свидетельских показаний в ходе расследования о предполагаемом вмешательстве России в выборы американского президента. В общей сложности Стоуну предъявили обвинения по семи пунктам.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari