Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.96
  • EUR94.26
  • OIL85.02
Поддержите нас English
  • 378
Новости

Владелец ФК «Монако» Дмитрий Рыболовлев уволил Вадима Васильева с поста гендиректора и вице-президента

Владелец «Монако» Дмитрий Рыболовлев уволил с поста гендиректора и вице-президента футбольного клуба Вадима Васильева, сообщается на сайте клуба.

Васильев стал вице-президентом «Монако» в августе 2013 года. Сейчас «Монако» после 24 туров занимает 18-е место в турнирной таблице чемпионата Франции.

«Настало время перемен. Изменения затрагивают не только состав команды, но и руководство. Я очень благодарен Вадиму за все, что он сделал для клуба, и желаю ему всего самого доброго», — заявил Рыболовлев.

В ноябре 2018 года Рыболовлев был задержан по подозрению в коррупции, торговле влиянием и в соучастии в этих преступлениях. Рыболовлева задержали за несколько часов до начала матча Лиги чемпионов, в котором его клуб принимал бельгийский «Брюгге».

В октябре 2017 года года прокуратура Монако предъявила Рыболовлеву обвинение в соучастии в попытке вторжения в частную жизнь.

По данным Bloomberg, Рыболовлев является фигурантом расследования спецпрокурора Роберта Мюллера о вмешательстве России в выборы в США. Он также вошел в так называемый «кремлевский доклад», составленный минфином США, однако санкции на него не распространяются.

Кроме того, Рыболовлев оказался главным инвестором американского фонда Apple tree partners, который специализируется на инвестициях в биотехнологии и медицину. Общий объем инвестиций фонда составляет $1,5 млрд, из них больше $500 млн вложил Рыболовлев.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari