Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 21
Новости

Число НКО в России сократилось на треть за три года

Число некоммерческих организаций в России за три года снизилось на треть, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя проекта «Перспектива» Александра Свинина.

«Исследования Общественной палаты показывают, что количество НКО на Северном Кавказе за последние три года уменьшилось на 20%. Надеюсь, найдем причины и решения проблемы», - заявил Свинин.

Как напоминает агентство, с 2012 года на Ставрополье количество НКО сократилось на 36%, в Северной Осетии - на 27%, в Чечне - на 25%, незначительное снижение зарегистрировано в Дагестане (3%), Карачаево-Черкесии (4%) и Кабардино-Балкарии (6%). В то же время количество НКО в Ингушетии за этот период увеличилось на 21%.

"Всего в СКФО действует порядка 9 тыс. НКО, треть из которых работает на Ставрополье. В России действует порядка 226 тыс. таких организаций, из них иностранными агентами признаны около 80. Минюст сегодня позволяет любому гражданину понять, где иностранный агент, а где НКО, действующая в интересах нашей страны. На сайте Минюста все иностранные агенты перечислены", - подчеркнул эксперт.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari